CARA MEMBUAT TELUR CEPLOK SANTAN

 Assalamualaikum teman teman. hari ini saya akan mengajarkan temen temen semua untuk membuat telu ceplok santan. 




sumber : https://cdn-brilio-net.akamaized.net/news/2020/09/16/192035/1311132-1000xauto-resep-telur-ceplok.jpg

sebelum kita menuju ke langkah langkah pembuatan nya alangkah baiknya kita menyiapkan bahan bahan nya terlebih dahulu. bahan bahanya antara lain :
Bahan:
- 4 butir telur
- 3 kotak tahu potong jadi 4
- 5 buah cabai rawit merah biarkan utuh
- 2 buah cabai ijo besar, iris
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lebar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 4 sdm fiber creme
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 2 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 11 buah cabai rawit merah
- gula merah secukupnya
- garam & kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
1. Pertama ceplok telur hingga matang, sisihkan.
2. Kemudian goreng tahu hingga matang, sisihkan.
3. Goreng bahan bumbu halus sebentar saja lalu ulek. Sisihkan.
4. Tumis lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum masukkan bumbu halus sampai harum, tuang air & fiber creme.
5. Masukkan garam kaldu jamur gula merah. Tes rasa tambahkan irisan cabai.
6. Masukkan telur dan tahu masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.


Komentar

Postingan Populer